১২ কেজি গরুর মাংসের জন্য রেজালা

 ১২ কেজি গরুর মাংসের জন্য রেজালা উপকরণ 




পেঁয়াজ বাটা – ৬০০ গ্রাম

পেঁয়াজ কুঁচি (ভাজা) – ৪০০ গ্রাম

রসুন বাটা – ১৫০ গ্রাম

আদা বাটা – ১৫০ গ্রাম

জিরে বাটা– ৩০-৪০ গ্রাম

টক দই – ৪০০ গ্রাম (প্রায় ৪০০ মি.লি.)

তেল– ৮০০–১০০০ মি.লি.

গরম মসলা গুঁড়া – ২৫–৩০ গ্রাম

জায়ফল-জয়ত্রি গুঁড়া – ১০ গ্রাম

দারচিনি স্টিক – ২০ গ্রাম

এলাচ – ১৫ গ্রাম

লবঙ্গ – ১০ গ্রাম

তেজপাতা – ১০–১৫ গ্রাম

কাঁচা মরিচ – ৫০–৭৫ গ্রাম (স্বাদমতো)

দুধ – ৪০০–৫০০ মি.লি. (ঐচ্ছিক)

চিনি – ২৫ গ্রাম (স্বাদ অনুযায়ী)

হলুদ গুঁড়ো –৭০-৮০ গ্রাম

মরিচ গুঁড়ো – ১০০ গ্রাম ( ঝাল অনুযায়ী) 

ধনিয়া গুড়ো – ৫০ গ্রাম (ইচ্ছে)

লবণ – প্রায় ১৮০–২০০ গ্রাম (স্বাদ অনুযায়ী)

কেওড়া জল – ৫০–৬০ মি.লি. (ঐচ্ছিক)

বাদাম/মেওয়া বাটা – ১৫০ গ্রাম (ঐচ্ছিক)

মন্তব্যসমূহ

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন