১২ কেজি গরুর মাংসের জন্য রেজালা উপকরণ
পেঁয়াজ বাটা – ৬০০ গ্রাম
পেঁয়াজ কুঁচি (ভাজা) – ৪০০ গ্রাম
রসুন বাটা – ১৫০ গ্রাম
আদা বাটা – ১৫০ গ্রাম
জিরে বাটা– ৩০-৪০ গ্রাম
টক দই – ৪০০ গ্রাম (প্রায় ৪০০ মি.লি.)
তেল– ৮০০–১০০০ মি.লি.
গরম মসলা গুঁড়া – ২৫–৩০ গ্রাম
জায়ফল-জয়ত্রি গুঁড়া – ১০ গ্রাম
দারচিনি স্টিক – ২০ গ্রাম
এলাচ – ১৫ গ্রাম
লবঙ্গ – ১০ গ্রাম
তেজপাতা – ১০–১৫ গ্রাম
কাঁচা মরিচ – ৫০–৭৫ গ্রাম (স্বাদমতো)
দুধ – ৪০০–৫০০ মি.লি. (ঐচ্ছিক)
চিনি – ২৫ গ্রাম (স্বাদ অনুযায়ী)
হলুদ গুঁড়ো –৭০-৮০ গ্রাম
মরিচ গুঁড়ো – ১০০ গ্রাম ( ঝাল অনুযায়ী)
ধনিয়া গুড়ো – ৫০ গ্রাম (ইচ্ছে)
লবণ – প্রায় ১৮০–২০০ গ্রাম (স্বাদ অনুযায়ী)
কেওড়া জল – ৫০–৬০ মি.লি. (ঐচ্ছিক)
বাদাম/মেওয়া বাটা – ১৫০ গ্রাম (ঐচ্ছিক)
https://bangladeshbay.com bangladesh laptop sales
উত্তরমুছুন