১৫০+ লোকের খিচুড়ি এস্টিমেট
১৫ কেজি চালের খিচুড়ি রান্না উপকরণ
উপকরণ:
চাল: ১৫ কেজি ভাতের চাল ২৯ / পোলাও চাল
মসুর ডাল: ৩ কেজি
মুগ ডাল : ১ কেজি
১৫ কেজি মাংস রান্নার জন্য
প্রয়োজনীয় উপকরণ:
গরুর মাংস: ১৫ কেজি (পরিষ্কার করে কাটা)
পেঁয়াজ: ৩- ৪.৫ কেজি (স্লাইস করে কাটা)
রসুন বাটা: ৩৭৫ গ্রাম
আদা বাটা: ৩৭৫ গ্রাম
কাঁচা মরিচ: ৩০০ গ্রাম
লবণ: ৪০০-৪৫০ গ্রাম
গরম মসলা: (দারুচিনি, এলাচ, তেজপাতা)
হলুদ গুঁড়ো: ৩ টেবিল চামচ
মরিচ গুঁড়ো: ৪.৫ টেবিল চামচ
ধনে গুঁড়ো: ৩.৫ টেবিল চামচ
জিরা গুঁড়ো/বাটা: ৩ টেবিল চামচ
টক দই: ১ কেজি
সয়াবিন/সরিষার তেল: ২.২৫ লিটার
ঘি: ৩০০ গ্রাম
জয় ফল বাটা ২ টা
যয়েত্রি বাটা ৫০ গ্রাম
সাদা গোল মরিচ বাটা: ২৫ গ্রাম
গরম পানি: প্রয়োজন অনুযায়ী (৩ কেজি) মাংস রান্না জন্য)
তেজপাতা: ১৫-২০ টি
গরম পানি ৩৮ কেজি ( ভাতের চালের জন্য)
গরম পানি: ৩০.৪ কেজি পানি লাগবে। ( পোলাও চালের জন্য)
প্রথমে মুগ ডাল বাদামী করে ভেজে নিন। ডেকে তেল দিয়ে তাতে পেয়াজ কুচি গরম মসলা দিয়ে বাদামী করে ভাজুন। তারপর টক দই বাদে একের পর এক সব মসলা দিন, লবন দিন, কাচা মরিচ অর্ধেক দিন এবং পানি দিয়ে মসলা কষিয়ে ফেলুন। মসলা থেকে তেল ছাড়লে মাংস দিয়ে দিন, মাংস ভালো ভাবে মিক্স করে চুলা থেকে নামিয়ে রাখুন ২০ মিনিট ম্যারিনেট করার জন্য এবং টক দই দিয়ে দিন।
এবার ২০ মিনিট পর মাংস রান্না শুরু করুন। মাংস সেদ্ধ হয়ে এলে তাতে চাল ডালের পরিমান অনুযায়ী গরম পানি দিয়ে দিন।
এবার তাতে ধুয়ে রাখা চাল ডাল দিয়ে দিন। লবন চেক দিবেন যদি লাগে তাহলে দিতে পারেন। বাকি অর্ধেক কাচা মরিচ দিয়ে দিন।
এবার রান্না করুন যতক্ষন না পানি ৯০% শুকিয়ে আসে, ৯০% শুকিয়ে এলে নামিয়ে দমে দিন ৩০ মিনিটের জন্য।
৩০ মিনিট পর গরম গরম পরিবেশন করুন।
১৫০+ লোক খেতে পারবে
https://bangladeshbay.com bangladesh laptop sales
উত্তরমুছুন