২০ কেজি খাসির মাংসের রেজালা রেসিপি

 ২০ কেজি খাসির মাংসের রেজালা রেসিপি 



উপকরণ:

📜গরুর মাংস: ২০ কেজি (বড় টুকরা)

📜পেঁয়াজ: ৩-৩.৫ কেজি (স্লাইস করা)

📜আদা বাটা: ৭০০ গ্রাম

📜রসুন বাটা: ৭০০ গ্রাম

📜দই: ১.৫ কেজি

📜তেজপাতা: ১৫-২০টি

📜দারুচিনি: ১৫-২০ টুকরা

📜এলাচ: ৩০-৪০টি

📜লবঙ্গ: ৩০ টি

📜গোল মরিচ বাটা : ৩০ গ্রাম

📜কাঁচা মরিচ: ৫০০ গ্রাম

📜লবণ: স্বাদ অনুযায়ী ৩৫০-৪০০ গ্রাম (স্বাদ মত)

📜চিনি: ৫০ গ্রাম (ঐচ্ছিক)

📜কেওড়া জল: ৩০-৫০ এম এল

📜ঘি: ১/২ কেজি ( মাংসের ফ্লেভারের জন্য) ইচ্ছে

📜সয়াবিন তেল: ৩ লিটার

📜জায়ফল-জয়ত্রী গুঁড়া: ১ টি - ২৫ গ্রাম

📜বাদাম বাটা: ৩০০ গ্রাম (ঐচ্ছিক)

📜হলুদ ১৫০ গ্রাম

📜মরিচ ২০০ গ্রাম

📜 ধনিয়া গুড়ো ১০০

মন্তব্যসমূহ