৪ কেজি গরুর মাংসের রেজালা রান্না উপকরণ
তেল ৫০০ এম এল
পেয়াজ কুচি ৭০০ গ্রাম স্লাইস
আদা বাটা ৪ টেবিল চামচ
রসুন বাটা ৪ টেবিল চামচ
জিরে বাটা ৩ চা চা
হলুদ গুঁড়ো ২ চা চা ( ঐচ্ছিক)
মরিচ গুঁড়ো ৫-৬ চা চা ( ঝাল অনুযায়ী কম বেশি করতে পারেন)
ধনিয়া গুঁড়ৌ ২ চা চা
কাচা মরিচ ২৫-৩০ টি
দারুচিনি ২" ১০-১২ টি
এলাচ ১৫-২০ টি
লং ১০-১৫ টি
লবন ৪ চা চা ( স্বাদ অনুযায়ী)
গোল মরিচ বাটা ১ চা চা
পোস্ত দানা বাটা ৩ চা চা
কাজু বাদাম বাটা ২ চা চা
জয়ফল ২ টা বাটা
যয়েত্রি ১/২ চা চা
টক দই ৫০-৭৫
স্টার এনিস মসলা ১ টি গুড়ো করা
মিস্টি মরিচা / মৌরি গুড়ো ১ চা চা
বড় এলাচ ২ টি গুড়ো
তেজ পাতা ১০-১২ টি ( মাঝারী)
শাহী জিরা গুঁড়ো ১ চা চা
চাইলে
গোলাপ জল
ক্যাওরা জল
গুড়ো দুধ
ঘি দিতে পারেন
এগুলা ঐচ্ছিক
যারা বলেন এত মসলা দিলে রোগ হবে ক্যান্সার হবে ব্লা ব্লা ব্লা তারা তাদের মত রান্না করবেন, খাবারের টেস্ট বাড়াতে মসলার বিকল্প নেই। মসলা ছাড়া করতে চাইলে মাংস, লবন সামান্য হলুদ মরিচ গুঁড়ো দিবেন তাহলে আর রোগ ক্যান্সার বা মারা যাবেন না। ধন্যবাদ।
https://bangladeshbay.com bangladesh laptop sales
উত্তরমুছুন