১৬ কেজি চালের পোলাও রান্না কেজিতে ৬-৮ জন খায়, এখন আপনি কতজন খাওয়াবেন তা আপনার উপর নির্ভর করে
উপকরন:
🍚পোলাও চাল ১৬ কেজি
🍶তেল ২.৮-৩ লিটার
✒️এলাচ ২৫-৩০ টি
✒️দারুচিনি ২" ১২-১৫ টি
✒️তেজপাতা ১৫ টি
✒️পানি ১.৫ কেজি নতুন চালে ( প্রতি কেজির জন্য) ২৪ কেজি
✒️পানি ১.৭ কেজি পুরাতন চালে ( প্রতি কেজির জন্য) ২৭.২ কেজি
✒️লবন ( স্বাদ মত)
✒️গুড়ো দুধ ৭০০গ্রাম
✒️কাচা মরিচ ২৫-৩০ টি
✒️ঘি ৫০০ এম এল
✒️আলুবোখারা ৩৫-৪০ টি
✒️কিসমিস ১০০-১৫০ গ্রাম
প্রনালী :
প্রথমে চুলা জ্বালিয়ে একটি হাড়িতে পরিমান অনুযায়ী তেল দিন সাথে এলাচ দারুচিনি তেজপাতা দিয়ে দিন।
তেল সামান্য গরম হয়ে গেলে তাতে চালের জন্য পরিমাপ করে রাখা পানি দিয়ে দিন, গরম পানি হলে বেশি ভালো হয়। এবার লবন দিন, পানি গরম ফুটে উঠলে চুলার আঁচ কমিয়ে গুড়ো দুধ দিয়ে দিন, দুধ দেয়ার সাথে সাথে ধুয়ে রাখা চাল দিয়ে দিন। এবার ভালো মত নাড়তে থাকুন কাচা মরিচ দিয়ে দিন, খেয়াল রাখবেন যেনো নিচে লেগে না যায়। পানি ৭০% শুকিয়ে আসলে আলুবোখারা এবং কিসমিস দিয়ে দিন, এবার ঘি দিয়ে পানি ৯০% শুকানো পর্যন্ত নাড়তে থাকুন, ৯০% শুকিয়ে এলে চুলারজ্বাল কমিয়ে ঢেকে দিন এবং অল্প আঁচে ঘুরিয়ে ঘুড়িয়ে রান্না করুন, কয়লার চুলা হলে কয়লার দমে দিন ২০-২৫ মিনিট। হয়ে গেলে উপরে পেয়াজ বেরেস্তা দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
যদি আদা রসুন পেয়াজ কুচি দিয়ে রান্না করতে চান তাহলে নিচের পদ্ধতিতে করতে পারেন
আদা বাটা ৫০ গ্রাম
রসুন বাটা ৫০ গ্রাম
পেয়াজ কুচি ৩০০ গ্রাম
তেলে পেয়াজ বাদামী করে ভেজে তাতে আদা রসুন পেস্ট দিয়ে দিন এবার এলাচি দারুচিনি তেজপাতা দিয়ে দিন, মসলা সামান্য ভাজা ভাজা হয়ে এলে ধুয়ে রাখা চাল দিয়ে দিন। অল্প আঁচে ৫-৭ মিনিট ভাজুন, গরম পানি এবং দুধ দিয়ে দিন। পানি ৮০% শুকিয়ে এলে ঘি দিন, বাকী প্রসেস উপরের রেসিপির শেষ অংশ।
https://bangladeshbay.com bangladesh laptop sales
উত্তরমুছুন