১০ কেজি খাসির মাংসের রেজালা রেসিপি

 ১০ কেজি খাসির মাংসের রেজালা রেসিপি 



উপকরণ:

📜গরুর মাংস: ১০ কেজি (বড় টুকরা)

📜পেঁয়াজ: ১.৫ কেজি (স্লাইস করা)

📜আদা বাটা: ৩৫০ গ্রাম

📜রসুন বাটা: ৩৫০ গ্রাম

📜দই: ৫০০ গ্রাম

📜তেজপাতা: ১০-১৫ টি

📜দারুচিনি: ১৫ -২০ টি  ২" টুকরা

📜এলাচ: ২০ টি

📜লবঙ্গ: ১৫ টি

📜গোল মরিচ বাটা : ১৫ গ্রাম

📜কাঁচা মরিচ: ৩০০ গ্রাম

📜লবণ: স্বাদ অনুযায়ী ১৫০-২০০ গ্রাম (স্বাদ মত)

📜চিনি: ৩০ গ্রাম (ঐচ্ছিক)

📜কেওড়া জল: ২০ এম এল

📜ঘি: ২৫০ গ্রাম ( মাংসের ফ্লেভারের জন্য) ইচ্ছে

📜সয়াবিন তেল: ১.৫-২ লিটার

📜জায়ফল-জয়ত্রী গুঁড়া: ১ টি - ১৫ গ্রাম

📜বাদাম বাটা: ১৫০ গ্রাম (ঐচ্ছিক) চিনা+ কাঠ বাদাম। ১৫০+৫০ গ্রাম

📜 হলুদ গুঁড়ো ৮০-১০০ গ্রাম

📜 মরিচ গুঁড়ো ১৫০-২০০ গ্রাম (ঝাল অনুযায়ী)

মন্তব্যসমূহ

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন