১০ কেজি খাসির মাংসের রেজালা রেসিপি
উপকরণ:
📜গরুর মাংস: ১০ কেজি (বড় টুকরা)
📜পেঁয়াজ: ১.৫ কেজি (স্লাইস করা)
📜আদা বাটা: ৩৫০ গ্রাম
📜রসুন বাটা: ৩৫০ গ্রাম
📜দই: ৫০০ গ্রাম
📜তেজপাতা: ১০-১৫ টি
📜দারুচিনি: ১৫ -২০ টি ২" টুকরা
📜এলাচ: ২০ টি
📜লবঙ্গ: ১৫ টি
📜গোল মরিচ বাটা : ১৫ গ্রাম
📜কাঁচা মরিচ: ৩০০ গ্রাম
📜লবণ: স্বাদ অনুযায়ী ১৫০-২০০ গ্রাম (স্বাদ মত)
📜চিনি: ৩০ গ্রাম (ঐচ্ছিক)
📜কেওড়া জল: ২০ এম এল
📜ঘি: ২৫০ গ্রাম ( মাংসের ফ্লেভারের জন্য) ইচ্ছে
📜সয়াবিন তেল: ১.৫-২ লিটার
📜জায়ফল-জয়ত্রী গুঁড়া: ১ টি - ১৫ গ্রাম
📜বাদাম বাটা: ১৫০ গ্রাম (ঐচ্ছিক) চিনা+ কাঠ বাদাম। ১৫০+৫০ গ্রাম
📜 হলুদ গুঁড়ো ৮০-১০০ গ্রাম
📜 মরিচ গুঁড়ো ১৫০-২০০ গ্রাম (ঝাল অনুযায়ী)
Bangladesh Bay https://bangladeshbay.com/
উত্তরমুছুন